作り方
-
- 1
- 人参をピーラーで薄切りにする。カリフラワー・小松菜・白菜・豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 土鍋に豆乳・水・ブイヨン・醤油を入れ中火で加熱する。
-
- 3
-
- 沸騰直前に全ての野菜を入れて、弱火で煮込む。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、豆腐と豚肉を入れて出来上がり。
-
- 5
- お鍋のしめはマカロニを入れても美味しいです。
おいしくなるコツ
マカロニは90秒でできるものを使用しましたが、通常のマカロニはあらかじめ茹でておいたほうが早くできあがります。
きっかけ
豆乳鍋を自己流にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自宅で簡単にできますよ!!