ブイヨンでクリーミーな豆乳鍋!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
の1970
女性なら好きな味だと思います。
自宅で簡単にできますよ!!

材料(2人分)

成分無調整豆乳
350CC
200CC
ブイヨン
2個
醤油
大さじ1
人参
1/2個
カリフラワー
1/4個
小松菜
100g
白菜
5枚
薄切り豚肉
100g
マカロニ(お好みで)
50g
豆腐
1/2丁

作り方

  1. 1
    人参をピーラーで薄切りにする。カリフラワー・小松菜・白菜・豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    土鍋に豆乳・水・ブイヨン・醤油を入れ中火で加熱する。
  3. 3
    沸騰直前に全ての野菜を入れて、弱火で煮込む。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、豆腐と豚肉を入れて出来上がり。
  5. 5
    お鍋のしめはマカロニを入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

マカロニは90秒でできるものを使用しましたが、通常のマカロニはあらかじめ茹でておいたほうが早くできあがります。

きっかけ

豆乳鍋を自己流にアレンジしました。

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳鍋
関連キーワード
豆乳鍋 豆乳 鍋料理
料理名
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

の1970 新しい料理にチャレンジするの好きで、楽しんで作ってます。 おいしく出来たものをポチポチと載せていきたいと思ってます。 是非、感想聞かせてくださいね。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする