作り方
-
- 1
- 鮭とむきエビはさっと湯通しして、鮭を食べやすい大きさにほぐす。ニラは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、砂糖、しょうゆ、酢を入れて煮立たせ、1を入れて少し加熱する。水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ごま油を回し入れる。
-
- 3
- 卵と牛乳をマヨネーズをよく混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに半量ずつ流してふわふわの卵をつくる。
-
- 4
- 器にごはんを盛って、3の卵を上に滑らせ、2をかけて白ゴマをふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
鮭の生臭さを消す為に、必ず最初に湯通しして下さい!
きっかけ
ニラの消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません