鮭とニラの天津飯 レシピ・作り方

鮭とニラの天津飯
しぃ〜な
しぃ〜な
鮭のうまみがきいた天津飯です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭とむきエビはさっと湯通しして、鮭を食べやすい大きさにほぐす。ニラは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、砂糖、しょうゆ、酢を入れて煮立たせ、1を入れて少し加熱する。水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ごま油を回し入れる。
  3. 3 卵と牛乳をマヨネーズをよく混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに半量ずつ流してふわふわの卵をつくる。
  4. 4 器にごはんを盛って、3の卵を上に滑らせ、2をかけて白ゴマをふって出来上がり♪

きっかけ

ニラの消費に!

おいしくなるコツ

鮭の生臭さを消す為に、必ず最初に湯通しして下さい!

  • レシピID:1050001827
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理天津丼・天津飯
関連キーワード
むきえび あん とろ
料理名
天津飯
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る