安ウマ・簡単♪もやしと貝割れのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
もやしと貝割れだけ!なのにクセになるシャキ旨ナムルです♪

材料(2人分)

もやし(200g)
1/2パック
貝割れ
1パック
●酢
大匙1
●顆粒ガラスープ
小匙1
●三温糖(or砂糖)
小匙1
●醤油
小匙1
●ごま油
小匙1
●おろしにんにく(チューブ)
1~2cm
●おろし生姜(チューブ)
1~2cm
●白すりごま
大匙1位
●ラー油(お好みで)
数滴

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根を取り、さっとボイルしてザルに上げて広げておく。(湯気を飛ばすことでもやし特有の臭みも飛びます)
  2. 2
    ①のもやしが温かい内に●と共にボウルに入れてざっくり混ぜ合わせる。(絶対もんだりしない) 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    食べる直前に、食べやすい長さに切った貝割れと合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

②で冷ます工程で味が入るので、シャキ旨になります。貝割れはシナシナにならない様に余り早い段階で混ぜ込まない方がいいです(^_^)

きっかけ

簡単・副菜です(^_^)

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする