簡単でうまい!にらと卵のマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- にら
- 2〜3本
- 卵
- 1個
- ★醤油
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- にらは食べやすい大きさに切り、溶いた卵と混ぜておきましょう。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、【1】に★の調味料を全て入れて混ぜたものを入れます。
-
- 3
- よく混ぜながら焼き、にらに火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズが卵をふわっとしてくれますよ。
きっかけ
残っていたにらを使い切るために作りました。