簡単でうまい!にらと卵のマヨ醤油炒め レシピ・作り方

簡単でうまい!にらと卵のマヨ醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
お弁当のおかず、おつまみ、もちろんメインにもなる一品です!

材料(1人分)

  • にら 2〜3本
  • 1個
  • ★醤油 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 にらは食べやすい大きさに切り、溶いた卵と混ぜておきましょう。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、【1】に★の調味料を全て入れて混ぜたものを入れます。
  3. 3 よく混ぜながら焼き、にらに火が通ったら完成。

きっかけ

残っていたにらを使い切るために作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズが卵をふわっとしてくれますよ。

  • レシピID:1050001759
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
にら マヨネーズ にら玉
料理名
にら玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • emi21
    emi21
    2022/07/05 09:12
    簡単でうまい!にらと卵のマヨ醤油炒め
    簡単に美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る