アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと山芋の白和え風 マヨぽんわさ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mirl
わさびはお好みで量を加減してください。
お豆腐の水切れ具合で合えたれの量も加減してください。

材料(4人分)

山芋
1つ
水菜
2株くらい
アボカド
1個
塩豆腐(水切りした豆腐でもOK)
半丁
☆わさび
小1/2
☆ポン酢
大2
☆だしつゆ
大1
☆マヨネーズ
大2/3
☆レモン汁
大1
☆白ワイン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜をざくぎりにする。
    山芋は短冊切りにする。
    アボカドは2cm角に切る。
    豆腐は適当な大きさにちぎっておく。
  2. 2
    ☆の材料を良く混ぜ合わせる。
    自分の好みの味でそれぞれの量は加減してください。
  3. 3
    1を混ぜ合わせ、そこに2をかけ、更に混ぜる。
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

塩豆腐の方がもっちり感がでるので、オススメです♪

きっかけ

ちゃっちゃっと作りたくて、できちゃいました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする