苺ケーキ。 レシピ・作り方

苺ケーキ。
  • 約1時間
  • 500円前後
虎猫1011
虎猫1011
苺ケーキが食べたい。しかし、生だと水っぽくなるので、ジャムを使ってみました。ジャムなら、安いからお手軽ですよね。焼いてるといい匂いがします。混ぜて焼くだけです。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 卵とグラニュー糖を、ボウルに入れて白っぽくなるまで混ぜる。混ざったらジャムを、加えて更に混ぜる。オーブンを、180度に予熱する。
  2. 2 ホットケーキミックスを加えて混ぜる。牛乳を加えて、更に混ぜる。生地の状態によって、牛乳を追加する。生地がゆるい場合には、ミックスを追加する。
  3. 3 ケーキの型に流し込んで、40分焼く。中央に竹串を刺し、生地が付いてこなければ出来上がり。

きっかけ

家で作ったジャムが、余ってしまった為。

おいしくなるコツ

生地をゆるくしすぎない事。甘さ控えめで作ってます。甘いのがお好みの場合は、ジャムを追加して下さい。

  • レシピID:1050001684
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
失敗無し おやつ 簡単
料理名
苺のスポンジケーキ。
虎猫1011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る