苺ケーキ。 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4~8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- グラニュー糖 大さじ4
- 卵 3個(L)
- 苺ジャム 大さじ1
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 卵とグラニュー糖を、ボウルに入れて白っぽくなるまで混ぜる。混ざったらジャムを、加えて更に混ぜる。オーブンを、180度に予熱する。
- 2 ホットケーキミックスを加えて混ぜる。牛乳を加えて、更に混ぜる。生地の状態によって、牛乳を追加する。生地がゆるい場合には、ミックスを追加する。
- 3 ケーキの型に流し込んで、40分焼く。中央に竹串を刺し、生地が付いてこなければ出来上がり。
きっかけ
家で作ったジャムが、余ってしまった為。
おいしくなるコツ
生地をゆるくしすぎない事。甘さ控えめで作ってます。甘いのがお好みの場合は、ジャムを追加して下さい。
- レシピID:1050001684
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- 苺のスポンジケーキ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません