えびと水菜の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
しゃきしゃきの水菜とぷりぷりのえびが美味しい春巻きです!

材料(2人分)

水菜
2束
しいたけ
1パック
むきえび
15尾
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
すりごま
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
春巻きの皮
10枚
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    水菜は洗ってよく水を切り、食べやすい大きさに切る。しいたけは千切りにする。
  2. 2
    しいたけとむきえびを耐熱容器に入れてレンジで加熱する。
  3. 3
    ボールにごま油、しょうゆ、みりん、すりごま、マヨネーズを入れてよく混ぜ、水菜としいたけとむきえびを入れてしっかりとあえる。
  4. 4
    3が冷めたら春巻きの皮で巻き、170度の油で揚げて出来上がり♪

おいしくなるコツ

4で巻き終わりがはがれやすい場合は水溶き小麦粉でのりづけして下さい♪

きっかけ

水菜の消費に!

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
むきえび しいたけ シャキ プリ
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする