水菜とエリンギとえびの揚げ玉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
簡単おいしい変わりだねサラダです!

材料(2人分)

水菜
1束
エリンギ
1パック
むきえび
10尾
天かす
大さじ2~3
焼き肉のたれ
大さじ2
マヨネーズ
ひとしぼり

作り方

  1. 1
    水菜とエリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    えりんぎとむきエビを耐熱容器に入れてレンジで加熱する。
  3. 3
    うつわに水菜と2を入れて軽く混ぜ、天かすと焼き肉のたれとマヨネーズをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼き肉のたれを辛口にするとピリ辛に、甘口にするとてりやき風になります♪

きっかけ

水菜の消費に!

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
むきえび 簡単 天かす てりやき
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする