高菜×チーズの和トースト レシピ・作り方

高菜×チーズの和トースト
しぃ〜な
しぃ〜な
意外な組み合わせですが、かなりのマッチング♪一度お試しあれ!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 高菜漬け 大さじ1
  • 味の素 ひとふり
  • とろけるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗る。
  2. 2 1に高菜漬けをのせて、味の素をふりかける。
  3. 3 2にとろけるチーズをのせてトースターでチーズが完全にとろけるまで焼いて出来上がり♪

きっかけ

高菜の消費に!

おいしくなるコツ

高菜漬けの味が濃い時は、味の素はなくてもOKです!

  • レシピID:1050001592
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
味の素 お漬物 とろ パン
料理名
トースト
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/12/29 13:09
    高菜×チーズの和トースト
    青高菜漬けを使用。とても美味しかったです。ご馳走様でした。
  • fukauzuki
    fukauzuki
    2012/11/12 13:40
    高菜×チーズの和トースト
    自家製高菜の浅漬けと、化学調味料無しで作ってみました。
    チーズのトロ~と、高菜のシャキシャキが意外な美味しい組み合わせ♪
    今度は高菜をもっと増やしてみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る