黄身だけトロトロの半熟卵の作り方★角煮に最適な煮卵 レシピ・作り方
材料(好きなだけ人分)
- 卵 適量
作り方
- 1 鍋に卵を入れ卵が浸るくらいお水を入れる
- 2 中火~強火で卵を転がしながら煮て、ぐつぐつと完全に沸騰したら1分待って火を止める
-
3
蓋をして5分放置したら
すぐに冷水に入れて冷ましたら完成★
きっかけ
角煮に入れるための半熟煮卵を作るために研究しましたw
おいしくなるコツ
すぐにしっかり冷やした方が殻が剥きやすいですよ!!
- レシピID:1050001428
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- 黄身だけトロトロの半熟卵
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52 件
つくったよレポート(52件)
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めぐっチ2023/07/27 19:23殻をむくの失敗しましたが、角煮の出汁に浸しました!そうめんや冷やし中華に使わせて頂きます〜❗有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
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元気虫2021/11/03 14:23簡単で黄身がとろとろで美味しかったです。
今度はラーメンを作った時作ります。 -
mkno08772020/11/29 17:22ラーメンに半熟卵オン出来ました!
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asahuy0609172020/08/10 18:39上手くできました!
ありがとうございました⭐︎