生姜たっぷり★ブリ照り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumu★
生姜の味がさっぱり利いて食が進みます★
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ブリ切り身
2尾
生姜
1片
大さじ2
醤油
大さじ1-1.5
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむき、すりおろしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ブリの両面を焼く。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら、酒、砂糖、醤油、みりん、すりおろしたショウガを加えて加熱する。
  4. 4
    全体にタレがかかるようにひっくり返したり、スプーンでタレをすくって回しかけながらタレを煮詰める。
  5. 5
    程良くタレがからまったら、器に盛って完成★

きっかけ

いつものブリ照りにひと工夫★

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
しょうが2011 ぶり ブリ照り 温まる
料理名
ブリ照り

このレシピを作ったユーザ

mumu★ 料理勉強中の主婦です。料理は母に教えてもらうことが多いので、母のレシピとジュニア野菜ソムリエを取得したので、野菜を使った手軽で簡単なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪ ブログも書いていますので良かったら遊びに来てください★ ↓↓↓ http://ameblo.jp/damaskroseylangylang/

つくったよレポート( 6 件)

2013/09/25 10:21
生姜たっぷり、いいですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯さん、作っていただきありがとうございます★とーっても美味しそうですね♪私の作った物より絶対美味しいと思います♪
2013/04/04 21:36
生姜入りでブリの臭みもなく美味しかったです!ありがとうございましたぁ♡
MNBRZ
MNBRZさん、作っていただきありがとうございます★ 付け合わせもとっても美味しそうで勉強になります!よかったらまた作ってくださいね(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする