生姜たっぷり★ブリ照り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切り身 2尾
- 生姜 1片
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1-1.5
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 生姜は皮をむき、すりおろしておく。
- 2 フライパンに油を熱し、ブリの両面を焼く。
- 3 両面に焼き色がついたら、酒、砂糖、醤油、みりん、すりおろしたショウガを加えて加熱する。
- 4 全体にタレがかかるようにひっくり返したり、スプーンでタレをすくって回しかけながらタレを煮詰める。
- 5 程良くタレがからまったら、器に盛って完成★
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリ照り
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