生姜たっぷり★ブリ照り レシピ・作り方

生姜たっぷり★ブリ照り
  • 約15分
  • 300円前後
mumu★
mumu★
生姜の味がさっぱり利いて食が進みます★

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2尾
  • 生姜 1片
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1-1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 生姜は皮をむき、すりおろしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ブリの両面を焼く。
  3. 3 両面に焼き色がついたら、酒、砂糖、醤油、みりん、すりおろしたショウガを加えて加熱する。
  4. 4 全体にタレがかかるようにひっくり返したり、スプーンでタレをすくって回しかけながらタレを煮詰める。
  5. 5 程良くタレがからまったら、器に盛って完成★

きっかけ

いつものブリ照りにひと工夫★

  • レシピID:1050001424
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
しょうが2011 ぶり ブリ照り 温まる
料理名
ブリ照り
mumu★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/09/25 10:21
    生姜たっぷり★ブリ照り
    生姜たっぷり、いいですよね。

    ごちそーさま。
  • MNBRZ
    MNBRZ
    2013/04/04 21:36
    生姜たっぷり★ブリ照り
    生姜入りでブリの臭みもなく美味しかったです!ありがとうございましたぁ♡
  • ぱぱんぱんぱん
    ぱぱんぱんぱん
    2012/07/11 20:05
    生姜たっぷり★ブリ照り
    生姜汁だけ入れましたが美味しかったです!
  • けけの嫁
    けけの嫁
    2012/03/08 00:05
    生姜たっぷり★ブリ照り
    生姜入りがちょっと新鮮で作ってみました。さっぱりでおいしかったです。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る