市販の素にちょい足しで旨~☆マーボ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして菱形に切る。にんにくの芽は小口切り、長葱と生姜はみじん切り、小葱は小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜、長葱、にんにくの芽を豆板醤で炒める。
-
- 3
- 香りが立ったら豆腐とマボちゃんを入れて一煮立ちさせて完成!ごはんにかけて小葱を振ってどうぞ♪
おいしくなるコツ
昔、にんにくの芽を入れているお店があって美味しかったので、手抜きご飯にせめてちょい足しの参考にしました。そんなに臭くないので気軽に♪
きっかけ
簡単ランチに(^_^)