アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と大根と油揚げのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
ヘルシーおいしい和風パスタです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
小松菜
1/3束
大根
2~3cm
油揚げ
1/2枚
しいたけ
1/3パック
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間よりすこし固めにゆでる。
  2. 2
    大根は皮をむき薄い短冊切りに、小松菜と油揚げとしいたけは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、大根を炒める。小松菜と油揚げとしいたけとめんつゆを加えてさらに炒める。
  4. 4
    3にゆで上がったパスタとゆで汁をお玉一杯分、しょうゆを入れて汁気がなくなるまで炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

大根は薄く切ることでだしがしみ込んで美味しくなります!

きっかけ

ダイエットレシピとして。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 しいたけ めんつゆ しょうゆ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/13 00:25
味が染みた大根が美味しかったです! ごちそうさまでした~♪
63n63n
レポートありがとうございます!大根の染み具合が大事ですよね!お写真とっても美味しそうです(*´∀`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする