苺ホイップ♪練乳カフェオレ レシピ・作り方

苺ホイップ♪練乳カフェオレ
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
苺の甘酸っぱい香りに甘~い練乳風味がベストマッチです(^_^)

材料(1人分)

  • ドリップコーヒー・浸出液 150cc
  • 練乳 大匙1~2
  • ホイップクリーム・加糖 大匙3くらい
  • 1粒

作り方

  1. 1 コーヒーを落とす。(もちろんインスタントでも♪)苺はフォークの背等を使って潰す。
  2. 2 好みの甘さにホイップしたクリームに①の苺を混ぜる。
  3. 3 カップに入れたコーヒーに練乳を溶かし混ぜ、②のクリームを浮かべたら完成♪混ぜながらどうぞ!

きっかけ

ホイップクリームが余っていたので(>_<)!

おいしくなるコツ

苺と練乳♪合わないはずがありません(>_<)♡

  • レシピID:1050001281
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレ
料理名
カフェオレ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sundisk*
    sundisk*
    2012/12/24 15:54
    苺ホイップ♪練乳カフェオレ
    ホイップせずにクリームはそのまま入れました。その代わり(?)苺に愛と熱を加えてジャムにして入れました~要は簡略バージョン(笑)メリ~クリスマス♡愛とお慈悲を~笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る