苺ホイップ♪練乳カフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー・浸出液 150cc
- 練乳 大匙1~2
- ホイップクリーム・加糖 大匙3くらい
- 苺 1粒
作り方
- 1 コーヒーを落とす。(もちろんインスタントでも♪)苺はフォークの背等を使って潰す。
- 2 好みの甘さにホイップしたクリームに①の苺を混ぜる。
- 3 カップに入れたコーヒーに練乳を溶かし混ぜ、②のクリームを浮かべたら完成♪混ぜながらどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
- 料理名
- カフェオレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sundisk*2012/12/24 15:54ホイップせずにクリームはそのまま入れました。その代わり(?)苺に愛と熱を加えてジャムにして入れました~要は簡略バージョン(笑)メリ~クリスマス♡愛とお慈悲を~笑