材料(2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- 貝割れ
- 1/6パック
- 蒸し鶏
- 20g
- *オリーブオイル
- 大匙1
- *レモン果汁
- 大匙1
- *砂糖
- 1つまみ
- *クレイジーソルト
- 2つまみ位
- *ドライバジル
- 小匙1/4位
- *黒コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。貝割れは半分の長さに切っておく。蒸し鶏を裂いておく。*を混ぜてドレッシングを作っておく。
-
- 2
- ボウルに①の材料全てを入れてざっと混ぜ、30分以上冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
- 全体にしんなりとなるので、味見して薄い様ならクレイジーソルトで調整する。盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手なら、レモン果汁を半量にして、レモン果皮すりおろしを加えると良いです♪
きっかけ
さっぱりサラダが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません