アプリで広告非表示を体験しよう

レモンバジル♪コールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
さっぱりしていてカレーにも合いそうです(^・^)!

材料(2人分)

キャベツ
2~3枚
貝割れ
1/6パック
蒸し鶏
20g
*オリーブオイル
大匙1
*レモン果汁
大匙1
*砂糖
1つまみ
*クレイジーソルト
2つまみ位
*ドライバジル
小匙1/4位
*黒コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。貝割れは半分の長さに切っておく。蒸し鶏を裂いておく。*を混ぜてドレッシングを作っておく。
  2. 2
    ボウルに①の材料全てを入れてざっと混ぜ、30分以上冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    全体にしんなりとなるので、味見して薄い様ならクレイジーソルトで調整する。盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手なら、レモン果汁を半量にして、レモン果皮すりおろしを加えると良いです♪

きっかけ

さっぱりサラダが食べたかったので

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする