材料(4人分)
- 冷凍ビーンズ
- 80g
- 大根
- 1/2
- 人参
- 1本
- ベーコン
- 3枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1と1/2
- 水
- 7カップ
- 塩
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 大根は一口サイズに乱切り、大根は3cm幅の半月切りにする。ベーコンは1cm幅くらいに短冊切り。
-
- 2
- 鍋に水と鶏がらスープの素を入れ沸騰させる。野菜とベーコン、塩を加え、フタをして野菜が柔らかくなり味がしみるよう20~30分弱火でコトコト煮る。
-
- 3
- ②に冷凍ビーンズを加え、5分程煮て出来上がり♪
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをかけても美味しいです。お好みでどうぞ♪
きっかけ
お豆を主役にしたポトフ風野菜スープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません