材料(2人分)
- キャベツ、人参などの野菜
- お好みで
- 鶏肉やウインナーなど
- 100g
- うどん玉
- 2玉
- 市販のうどんスープ
- 2袋
- 水
- 適宜
作り方
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- 1
- 野菜とお肉などを一口サイズくらいに適当に切る。
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- 2
- お鍋にスープの分量の湯を沸かし、スープ粉末を溶かす。①の具材を茹でる。
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- 3
- お肉の色が変わり、野菜にも火が通り柔らかくなったらうどん玉を入れて、フタをして茹でる。
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- 4
- うどんが茹であがったら、器に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好きなお野菜たっぷり入れて召し上がれ♪
きっかけ
風邪気味のとき、お腹に優しくかつ栄養がとれるものをと作りました。