作り方
-
- 1
- 豚肉、玉ねぎ、じゃがいもを大きめに切る。にんじんの半分を薄いいちょう切りにし、残りの半分をすりおろす。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを飴色になるまで炒める。切った野菜と肉を入れて軽く炒め、ルーの半量を入れてさらに炒める。
-
- 3
- 2に水を入れて野菜に煮る。野菜に火が通ったら残りのルーを溶かし入れて煮る。
-
- 4
- すりおろしにんじん、ケチャップ、しょうゆ、牛乳を入れて味を調え、ごはんにかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
全部をすりおろすのではなく、にんじん以外の材料を大きめに切ることによって、薄いいちょう切りのにんじんが他の材料に埋もれて、少しずつすりおろさなくても食べられるようになります♪
きっかけ
にんじんが苦手な旦那のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません