にんじん嫌いさん向けカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 豚肉、玉ねぎ、じゃがいもを大きめに切る。にんじんの半分を薄いいちょう切りにし、残りの半分をすりおろす。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを飴色になるまで炒める。切った野菜と肉を入れて軽く炒め、ルーの半量を入れてさらに炒める。
- 3 2に水を入れて野菜に煮る。野菜に火が通ったら残りのルーを溶かし入れて煮る。
- 4 すりおろしにんじん、ケチャップ、しょうゆ、牛乳を入れて味を調え、ごはんにかけて出来上がり♪
きっかけ
にんじんが苦手な旦那のために。
おいしくなるコツ
全部をすりおろすのではなく、にんじん以外の材料を大きめに切ることによって、薄いいちょう切りのにんじんが他の材料に埋もれて、少しずつすりおろさなくても食べられるようになります♪
- レシピID:1050001160
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません