にんじん嫌いさん向けカレー レシピ・作り方

にんじん嫌いさん向けカレー
しぃ〜な
しぃ〜な
にんじん嫌いでもカレーなら食べられる!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎ、じゃがいもを大きめに切る。にんじんの半分を薄いいちょう切りにし、残りの半分をすりおろす。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを飴色になるまで炒める。切った野菜と肉を入れて軽く炒め、ルーの半量を入れてさらに炒める。
  3. 3 2に水を入れて野菜に煮る。野菜に火が通ったら残りのルーを溶かし入れて煮る。
  4. 4 すりおろしにんじん、ケチャップ、しょうゆ、牛乳を入れて味を調え、ごはんにかけて出来上がり♪

きっかけ

にんじんが苦手な旦那のために。

おいしくなるコツ

全部をすりおろすのではなく、にんじん以外の材料を大きめに切ることによって、薄いいちょう切りのにんじんが他の材料に埋もれて、少しずつすりおろさなくても食べられるようになります♪

  • レシピID:1050001160
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
じゃがいも 玉ねぎ おろし
料理名
カレー
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る