激うま★彩り野菜のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形切り、じゃがいも、人参は一口大に乱切りにして、水にさらす。
- 2 トマトは湯せんにかけ、皮を取り除き、ざっくり乱切りにしておく。
- 3 鍋に水100ccと玉ねぎ、人参、じゃがいも、塩を入れて蓋をして蒸す。
- 4 野菜に火が通ったら、豚肉も加え更に蒸す。
-
5
豚肉にも火が通ったら、トマト、水、すりおろしたリンゴを加えて
10分程度弱火で煮込みます。 - 6 トマトに火が通ったら固形スープを加えてさらに5分程度加熱します。
-
7
そこへカレールーを加えて弱火で10分程度火を通します。このとき
焦がさないようにへらなどを使い適度にかき混ぜて完成。 -
8
次に、れんこん、ピーマン、パプリカ、かぼちゃを薄切りにして、
魚焼の網で10分程度弱火で加熱します。 -
9
器にごはんとカレーを盛り、いろどり野菜をカレーの上にきれいに
並べて完成です。
きっかけ
野菜をたくさん使って作ろうと思いました★
おいしくなるコツ
・ル・クルーゼのような鍋を使っていただけるとイイと思います。 ・リンゴとトマトは外せません。 ・リンゴの代わりに100%のリンゴジュースで代用できます。 ・ルーは、ザ・カリーがおススメ★ ・他にも色々な野菜をアレンジして加えてください!
- レシピID:1050001027
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜が多く、油を使わないのでヘルシーです。