ふわふわしっとりササミ レシピ・作り方

ふわふわしっとりササミ
lmpn2000
lmpn2000
ササミもしっとりします

材料(1人分)

  • ササミ 2本
  • 練り梅 適量
  • トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ササミの筋を取り、ボウルに入れます。
    そして、水をササミが隠れるまで入れます。
  2. 2 1)をレンジに3分ほどチン。
    (赤みが薄くなるまで)
  3. 3 余熱で赤みがなくなったら、素早くさきます。
  4. 4 お好みで、練り梅やケチャップをつけて食べます。

    ポン酢も美味しいですね。

きっかけ

パサパサにしないでササミを食べる方法を考えました

おいしくなるコツ

チンしすぎるとかたくなります・・・。

  • レシピID:1050001005
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ササミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る