イカげそとみみでマヨ醤油炒め レシピ・作り方

イカげそとみみでマヨ醤油炒め
カナシュンばーば
カナシュンばーば
イカはお刺身+もう一品できて二つの味が楽しめてうれしいです。

材料(2人分)

  • アオリイカのげそとみみ 1ぱい分
  • マーガリン 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 イカから足を引き抜き、みみ(エンペラ)をはがしながら皮をむきます。
  2. 2 足の吸盤を水で洗い流し、足とみみ(エンペラ)を一口サイズに切ります。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れて②を入れて炒めます。
  4. 4 イカの色が透明から白に変わったらマヨネーズと醤油を入れて炒めます。
  5. 5 お刺身の写真です。
  6. 6 お刺身のレシピは↓で掲載していただきました。
    「2010.12.23  レシピID:1050000528 アオリイカのお刺身」

きっかけ

イカのお刺身を作った残りのげそとみみ(エンペラ)を炒めました。

  • レシピID:1050000997
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
アオリイカ げそ マヨネーズ いか
料理名
イカげその炒め物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る