イカげそとみみでマヨ醤油炒め レシピ・作り方
![イカげそとみみでマヨ醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/914bcba6e77e9d62232ef8f408f9b3438c4ba195.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アオリイカのげそとみみ 1ぱい分
- マーガリン 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 イカから足を引き抜き、みみ(エンペラ)をはがしながら皮をむきます。
- 2 足の吸盤を水で洗い流し、足とみみ(エンペラ)を一口サイズに切ります。
- 3 フライパンにマーガリンを入れて②を入れて炒めます。
- 4 イカの色が透明から白に変わったらマヨネーズと醤油を入れて炒めます。
-
5
お刺身の写真です。
-
6
お刺身のレシピは↓で掲載していただきました。
「2010.12.23 レシピID:1050000528 アオリイカのお刺身」
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカげその炒め物
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません