材料(2~3人分)
- 砂肝
- 200g
- 玉葱
- 1/2個
- 生姜
- 1片
- ◎水
- 100cc
- ◎酒
- 大匙2
- ◎醤油
- 大匙2
- ◎三温糖
- 大匙2
- ◎みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 砂肝を開いて洗い、食べやすい大きさに切り、表面に何箇所か切り込みをいれておく。玉葱は乱切りにする。生姜はすり下ろす。
-
- 2
- 小さめの鍋に◎の調味料を煮立たせ砂肝を入れる。
-
- 3
- 砂肝に軽く火が通ったら玉葱も入れる。
-
- 4
- 玉葱が透き通ってきたら生姜を入れて更に煮詰め、全体に照りが出てきたら完成!
おいしくなるコツ
七味唐辛子を振ってもおいしいです♪
きっかけ
砂肝が安かったのでおつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません