とろけるビーフシチュー レシピ・作り方

とろけるビーフシチュー
カナシュンばーば
カナシュンばーば
一言*^^*おいしい~♪

材料(4皿人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れて熱して牛肉を炒める。
  2. 2 玉ねぎとにんじんを入れて炒める。
  3. 3 水を入れて10分くらい煮込んだらじゃがいもを入れて更に煮込む。
  4. 4 材料がやわらかくなったら火を止める。
  5. 5 ルウを割り入れてかき混ぜてとかす。
  6. 6 更に火をつけて弱火で煮込む。

きっかけ

久々に食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもがやわらかくなりすぎないように途中で入れます。

  • レシピID:1050000886
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ビーフシチュー 煮込み 牛肉 シチュー
料理名
ビーフシチュー
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなプリ
    はなプリ
    2011/02/07 01:44
    とろけるビーフシチュー
    パンを焼いて、ビーフシチューを入れて
    チーズをやいて、こんがり焼きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る