材料(2人分)
- スパゲッティ
- 150g
- ツナ缶
- 1缶(80g)
- レタス
- 4枚
- 塩
- お好み量
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を一つまみとオリーブオイル小さじ1を入れて沸騰したら、スパゲッティを入れてメーカーの袋にある時間ゆでます。
-
- 2
- レタスを洗って一口サイズに切る。
-
- 3
- ①のゆで上がったスパゲッティをざるに入れてお湯を切ります。
-
- 4
- ③を調理用ボールに入れて、ツナ缶をスープごと入れて塩・コショウでお好みの味にします。
-
- 5
- ④に②のレタスを入れてざっくりかき混ぜてお皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
スパゲッティをゆでるときにオリーブオイルを入れてゆでるとお湯を切った後スパゲッティがくっつかずおいしく仕上がります。
きっかけ
ツナとレタスが合ったのでパスタにしちゃいました。