簡単でうまい!ピーマンとベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、ヘタと種を取り、細切りにしたピーマンを炒めます。
- 2 ピーマンに火が通ったら、1センチ幅に切ったベーコンを入れて軽く炒め、塩・こしょうをして完成。
きっかけ
相性のよい食材を使って簡単に作れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
1)先にピーマンを入れることで、油と馴染むと緑が鮮やかになります。 2)ピーマンは生でも食べられる食材ですので、堅さはお好みで調節して炒めて下さい。 3)ベーコンの塩気も考慮して塩をふって下さい。
- レシピID:1050000868
- 公開日:2011/02/02
関連情報
レポートを送る
27 件