ササミのロール白菜 レシピ・作り方

ササミのロール白菜
lmpn2000
lmpn2000
切れない包丁でカットしたので、最後に切るときに、白菜が崩れてしまいました

材料(2人分)

  • 白菜のやわらかいところ 4まい
  • ササミ 4本
  • スライスチーズ(ホット用) 2まい
  • しょう油 少々
  • 練り梅 適宜

作り方

  1. 1 ササミの筋切りをして、観音開きにする
    そして、開いたところにたっぷり練り梅を塗る(量はお好みに応じて)
  2. 2 ホット用のスライスチーズを 1/3に切り、1)の上に乗せ
    ササミを巻く
  3. 3 白菜の上に2)を乗せて巻く
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰したら、3)を入れたら、しょう油を香り出しに入れ、10分ほど煮込む

きっかけ

特売のササミと白菜を使ったエコ料理でした

  • レシピID:1050000856
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ロール白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る