ササミのロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜のやわらかいところ 4まい
- ササミ 4本
- スライスチーズ(ホット用) 2まい
- しょう油 少々
- 練り梅 適宜
作り方
-
1
ササミの筋切りをして、観音開きにする
そして、開いたところにたっぷり練り梅を塗る(量はお好みに応じて) -
2
ホット用のスライスチーズを 1/3に切り、1)の上に乗せ
ササミを巻く - 3 白菜の上に2)を乗せて巻く
- 4 鍋に水を入れて沸騰したら、3)を入れたら、しょう油を香り出しに入れ、10分ほど煮込む
関連情報
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません