水菜もたっぷりトマトチキン レシピ・作り方

水菜もたっぷりトマトチキン
カナシュンばーば
カナシュンばーば
生の水菜にトマトチキンをのせて、仕上げはシリコンスチーム鍋に入れてレンジでチン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを入れて一口サイズに切った鶏肉を入れて塩・コショウをして焼きます。
  2. 2 焼色がついてきたら薄切りにしたたまねぎと細かく切ったトマトを入れます。
  3. 3 トマトけっちゃっぷも入れます。
  4. 4 チキンをトマトソースで煮込みます。
  5. 5 シリコンスチーム鍋に5cmくらいに切った水菜をたっぷり入れます。
  6. 6 ④のチキンをのせてふたをしてレンジで3分チンします。
    (※使用するレンジによります。)

きっかけ

鍋物用に買った材料でしたが突然トマトチキンが食べたくなり作っちゃいました。

おいしくなるコツ

生でシャキシャキ水菜を食べたいときはレンジでチンをしないでね。お好みでどうぞ!!

  • レシピID:1050000852
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
水菜 チキン トマト ルクエ
料理名
トマトチキン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る