水菜もたっぷりトマトチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを入れて一口サイズに切った鶏肉を入れて塩・コショウをして焼きます。
- 2 焼色がついてきたら薄切りにしたたまねぎと細かく切ったトマトを入れます。
- 3 トマトけっちゃっぷも入れます。
- 4 チキンをトマトソースで煮込みます。
- 5 シリコンスチーム鍋に5cmくらいに切った水菜をたっぷり入れます。
-
6
④のチキンをのせてふたをしてレンジで3分チンします。
(※使用するレンジによります。)
きっかけ
鍋物用に買った材料でしたが突然トマトチキンが食べたくなり作っちゃいました。
おいしくなるコツ
生でシャキシャキ水菜を食べたいときはレンジでチンをしないでね。お好みでどうぞ!!
- レシピID:1050000852
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- トマトチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません