ケチャップソースパスタグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは半分に折り、少し固めにゆでておく。玉ねぎ、ウインナー、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器にバターと小麦粉を入れて、ラップをしてバターが溶けるまで1分ほどレンジで加熱する。
- 3 2に牛乳を少しずつ入れ混ぜ、ラップをして2分ほど加熱。コンソメ顆粒を溶かし混ぜてさらに1分ほど加熱する。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ウインナー、ピーマンをよく炒める。
- 5 4にゆで上がったパスタを入れて、ケチャップと塩コショウを入れ混ぜる。
- 6 グラタン皿に5→3→パン粉→とろけるチーズの順に入れて、表面がキツネ色になるまでトースターでやいてパセリをかけたら出来上がり♪
きっかけ
いつものスパゲティをアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
ホワイトソースの加熱時間はご家庭のレンジで調節してください♪
- レシピID:1050000846
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おおら2012/03/01 23:00大好きな味です(^-^)またリピします。有難うございました。