牛乳で作るさつま芋とキャベツのクリームパスタ レシピ・作り方

牛乳で作るさつま芋とキャベツのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
の1970
の1970
栄養満点。さつま芋を入れると意外とパスタにマッチしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩を入れた熱湯に、パスタを表示時間のマイナス2分ゆでる。
  2. 2 さつま芋は1cmの輪切りにしてレンジで1分半程度チンしておく。硬かったら様子を見ながら追加でチンしてください。
  3. 3 ベーコン・さつま芋・キャベツを一口サイズにきり、フライパンで、油を少量入れ、野菜がある程度柔らかくなるまで炒める。
  4. 4 先ほどのフライパンに牛乳とブイヨンをいれ、弱火で沸騰させないように温める。※炒めた野菜が少し硬くてもここで火を通せば柔らかくなる。
  5. 5 パルメザンチーズ・塩・こしょうを入れて、お好みの味に仕上げて。
  6. 6 パスタが茹で上がったら水を切ってフライパンに入れて、少し煮込んでとろみが出てきたら完成です。
  7. 7 お好みで黒こしょうをかけてお召し上がりください。

きっかけ

子供に食べさせるのに好きなものを入れて作りました。

  • レシピID:1050000845
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 パスタ スパゲッティー 牛乳
料理名
クリームスパゲッティー
の1970
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る