牛乳で作るさつま芋とキャベツのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩を入れた熱湯に、パスタを表示時間のマイナス2分ゆでる。
- 2 さつま芋は1cmの輪切りにしてレンジで1分半程度チンしておく。硬かったら様子を見ながら追加でチンしてください。
- 3 ベーコン・さつま芋・キャベツを一口サイズにきり、フライパンで、油を少量入れ、野菜がある程度柔らかくなるまで炒める。
- 4 先ほどのフライパンに牛乳とブイヨンをいれ、弱火で沸騰させないように温める。※炒めた野菜が少し硬くてもここで火を通せば柔らかくなる。
- 5 パルメザンチーズ・塩・こしょうを入れて、お好みの味に仕上げて。
- 6 パスタが茹で上がったら水を切ってフライパンに入れて、少し煮込んでとろみが出てきたら完成です。
- 7 お好みで黒こしょうをかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません