焼き鯖のとろろ丼 レシピ・作り方

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しぃ〜な
体にいいものづくしなどんぶりです!

材料(2人分)

鯖の切り身
1パック
少々
長いも
100g
白だし
大さじ2
ねぎ
1/2本
ごはん
2膳

作り方

  1. 1
    さばの切り身に塩をふり、両面をこんがりと焼く。
  2. 2
    とろろはすりおろして白だしとよく混ぜ合わせておく。ネギは小口切りにする。
  3. 3
    器にごはんをよそい、1→2の順にのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

さばととろろに味はついてますが、お好みでしょうゆかポン酢をかけて召し上がって下さい♪

きっかけ

長いもの消費に!

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
長いも 山芋 さば ねぎ
料理名
どんぶり

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しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

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