焼き鯖のとろろ丼 レシピ・作り方

焼き鯖のとろろ丼
しぃ〜な
しぃ〜な
体にいいものづくしなどんぶりです!

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 1パック
  • 少々
  • 長いも 100g
  • 白だし 大さじ2
  • ねぎ 1/2本
  • ごはん 2膳

作り方

  1. 1 さばの切り身に塩をふり、両面をこんがりと焼く。
  2. 2 とろろはすりおろして白だしとよく混ぜ合わせておく。ネギは小口切りにする。
  3. 3 器にごはんをよそい、1→2の順にのせて出来上がり♪

きっかけ

長いもの消費に!

おいしくなるコツ

さばととろろに味はついてますが、お好みでしょうゆかポン酢をかけて召し上がって下さい♪

  • レシピID:1050000830
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
長いも 山芋 さば ねぎ
料理名
どんぶり
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る