焼き鯖のとろろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばの切り身に塩をふり、両面をこんがりと焼く。
- 2 とろろはすりおろして白だしとよく混ぜ合わせておく。ネギは小口切りにする。
- 3 器にごはんをよそい、1→2の順にのせて出来上がり♪
きっかけ
長いもの消費に!
おいしくなるコツ
さばととろろに味はついてますが、お好みでしょうゆかポン酢をかけて召し上がって下さい♪
- レシピID:1050000830
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません