アボガドトッピング定番カレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
一度お試しください。コクのあるカレーとフレッシュなカレーが一度に味わえておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(8皿人分)

牛肉
150g
玉ねぎ
小2個
にんじん
小1本
じゃがいも
中3個
ジャワカレー(カロリー30%OFF)
1100cc
オリーブオイル
小さじ1
少々
こしょう
少々
アボガド
1/4個

作り方

  1. 1
    野菜と牛肉を切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて牛肉に塩・こしょうをして炒めます。
  3. 3
    肉の表面に焼き色がついてきたら玉ねぎとにんじんを入れて炒めます。
  4. 4
    水を入れて煮込み沸騰して2~3分たったらじゃがいもを入れます。
  5. 5
    沸騰してから10分くらい煮込み火を止めてカレールーを入れてかき混ぜながらカレールーをとかします。
  6. 6
    カレールーがとけたら弱火で煮込みます。
  7. 7
    時々かき混ぜてとろみがついたら出来上がりです。
  8. 8
    お皿にご飯とカレーを盛り付けて一口サイズに切ったアボガドをのせます。

おいしくなるコツ

カレーは⑦でとろみがついたら火を止めて一旦冷めるまでねかせてから、再度温めるとさらに美味しくなります。

きっかけ

お肉がいただいた牛肉しかなかったのでちょっと贅沢に牛肉カレーにしました。 サラダ用の野菜がなかったのでアボガドをトッピングしてみました。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー 牛肉 アボガド じゃがいも
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/28 21:23
アボカド大好きなのですが、この食べ方は初☆でした!カレーがまだ余ってるので明日もこうやって食べようと思います♪おいしかったです!
Tea-tree
私もアボガド大好きでたまたまトッピングしてみました。 気に入っていただけてうれしいです。 つくレポ☆ありがとうございました*^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする