キムチ鍋のあとに!ピリ辛雑炊♪ レシピ・作り方

キムチ鍋のあとに!ピリ辛雑炊♪
しぃ〜な
しぃ〜な
キムチ鍋のあとにオススメの雑炊です♪

材料(2人分)

  • キムチ鍋の残り 適量
  • ご飯 2膳
  • ねぎ 1/4束
  • しらす 大さじ2
  • もみのり ふたつかみ
  • 1個
  • ごま油 ひとまわし
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ねぎを小口切りにする。
  2. 2 キムチ鍋の残りを火にかけ、ご飯を入れ混ぜる。
  3. 3 2にねぎ、しらす、もみのり、溶いた卵を入れて混ぜ合わせ、汁気が少なくなってきたらごま油を回し入れ、白ゴマをかけて出来上がり♪

きっかけ

キムチ鍋のあとに♪

おいしくなるコツ

こがさないようによく混ぜることと、汁気は少し残した方が美味しいです♪

  • レシピID:1050000777
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
ねぎ のり ごま
料理名
雑炊
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆうたつまき
    ゆうたつまき
    2013/12/23 18:34
    キムチ鍋のあとに!ピリ辛雑炊♪
    おいしくて体もポカポカ。この季節にいいですね
  • よし1208
    よし1208
    2011/01/26 21:25
    キムチ鍋のあとに!ピリ辛雑炊♪
    しらすと海苔の風味があって、ピリ辛味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る