簡単蒸し鶏肉のマヨネーズサラダ完熟トマトのせ レシピ・作り方

簡単蒸し鶏肉のマヨネーズサラダ完熟トマトのせ
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
完熟トマトでマヨネーズサラダがさわやかな味になりました。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 100g
  • レタス 1/4個
  • 完熟トマト 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩・こしょう(蒸し鶏+サラダ仕上げ用) 少々
  • 酒(蒸し鶏用) 大さじ1

作り方

  1. 1 袋に鶏ムネ肉に塩・こしょう・酒を入れてレンジでチンする。
    (5分→※使用するレンジによる。)
  2. 2 レタスを洗って切って調理用ボールに入れます。
  3. 3 ②に①の鶏肉をさきながら入れて、マヨネーズ・塩・こしょう・醤油・オリーブオイルを入れて混ぜる。
  4. 4 ③を器に入れて細かく切った完熟トマトをのせる。

きっかけ

レタスに何かを混ぜたくて冷凍庫に入っていた鶏肉を混ぜてみました。

  • レシピID:1050000616
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 サラダ マヨネーズ レタス
料理名
サラダ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る