餃子の皮が余ったら。もちチーズ餃子 レシピ・作り方

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の1970
お正月に余ったお餅で作ってみてください。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

餃子の皮
15枚
お餅
1個
プロセスチーズ
適量

作り方

  1. 1
    プロセスチーズ・お餅を1cm角に切る。
  2. 2
    お持ちをレンジで20秒程度温める。
    (※お餅が固いと餃子の皮がやぶれやすいので)
  3. 3
    チーズとお持ちを餃子の皮に包む。
  4. 4
    全部包めたら、170度の油で揚げる。きれいなきつね色になったら出来上がり。
  5. 5
    余った餃子は冷凍保存もできます。スープに入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

チーズはお好みのものでオッケーです。冷蔵庫に余っているもので作ってくださいね。

きっかけ

餃子の皮とお餅が余っていたので、チーズと包んでみました。

公開日:2011/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の餃子
関連キーワード
餃子 チーズ お餅 揚げ餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

の1970 新しい料理にチャレンジするの好きで、楽しんで作ってます。 おいしく出来たものをポチポチと載せていきたいと思ってます。 是非、感想聞かせてくださいね。。。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/06 00:15
お餅とチーズがとろけてすご~くおいしいですね、病みつきです(笑)
ぱんこ221
すごく美味しそうです。いつもたくさん作って冷凍保存しています。なかなか便利です。レポありがとうございます。

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