豚骨ラーメン海鮮トッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lmpn2000
娘が、色合いがキレイ。この一言で投稿を決めました。

材料(2人分)

生麺
2玉
豚骨スープ
ひとり分
たこ
適量
チンゲン菜
半束
ソーセージ
1本

作り方

  1. 1
    ラーメンをたっぷりのお湯でゆでます
  2. 2
    チンゲンサイを茹でて食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    たことソーセージを適量切っておきます。
  4. 4
    鍋に30CCの水を入れ沸騰させ、豚骨スープを入れて溶かします。
  5. 5
    スープをラーメン鉢に入れ、1)のゆでたラーメンの湯切りをして入れます。
  6. 6
    2),3)のトッピングをします。

きっかけ

有り合わせのトッピングをしました

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚骨ラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする