小松菜とじゃこの明太スパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
いつもの明太スパに栄養をプラス!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
160g
小松菜
1/2束
じゃこ
大さじ2~3
明太子
2腹
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
きざみのり
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    パスタをゆでておく。小松菜を食べやすい大きさに切っておく。明太子はほぐしておく。
  2. 2
    パスタがゆで上がりそうになったら、フライパンにごま油を熱し、小松菜とじゃこを炒める。めんつゆで味を付ける。
  3. 3
    ゆで上がったパスタに2と明太子を絡めてきざみのりをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は2で塩コショウを振って下さい♪

きっかけ

カルシウムと鉄分摂取に。

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ
関連キーワード
しらす 明太子 たらこ 和風
料理名
明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/24 15:03
小松菜なしでじゃこたっぷりで!ご馳走様でした。
rinmama9459
レポートありがとうございます!じゃこたっぷりでカルシウム満点ですね!お写真とっても美味しそうです(*´∀`*)v
2011/05/01 11:46
小松菜ではなくブロッコリーですが 明太子と和えると美味しいですね
担当はぴよ助でした。
レポートありがとうございます!ブロッコリーで色どりがとっても綺麗ですね♪お写真とっても美味しそうです(*´∀`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする