現在地

クリスマスはポパイオムハンバーグおろしリンゴ入り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

  • 牛豚合挽き肉

    250g

  • たまねぎ

    小1/2個

  • たまご1個(ハンバーグの種用)

    1個

  • パン粉

    1/2カップ

  • すりおろしリンゴ(ハンバーグ種用)

    1/8個

  • 塩・コショウ

    少々

  • ほうれん草

    1束

  • マーガリン

    中さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • ソース

    大さじ2

  • すりおろしリンゴ(ソース用)

    1/8個

  • 大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クリスマスはポパイオムハンバーグおろしリンゴ入り
  • 500円前後

チキンもいいけどハンバーグもね*^^*

作り方

  • 1

    ひき肉・たまねぎみじん切り・パン粉・たまご・すりおろしりんごを入れ塩・コショウをふりかけてこねます。

  • 2

    よくこねたハンバーグの種を丸めて平らにして20cmのフライパンにオリーブオイルを入れて焼きます。

  • 3

    焦げ目がついたら裏返して水大さじ2を入れて蓋をして蒸し焼きにします。

  • 4

    ゆでて切ったほうれん草をマーガリン・塩・コショウで炒めます。

  • 5

    トマトケチャップ大さじ2・ソース大さじ2・1/4個のすりおろしリンゴを入れます。

  • 6

    火をつけてかき混ぜながらハンバーグソースを作ります。

  • 7

    お皿にほうれん草とハンバーグをのせてソースをぬります。

  • 8

    26cmのフライパンで薄焼きたまごを作ります。

  • 9

    ハンバーグにたまごをのせてトマトけっちゃぷをぬります。

  • 10

    ハンバーグを6等分にします。

  • 11

    真ん中にもほうれん草をのせて出来上がり!

きっかけ

クリスマスは大好きなハンバーグにしちゃおうとちょっと豪華なハンバーグを作りました。

おいしくなるコツ

すりおろしリンゴがいつものハンバーグもハンバーグソースもまろやかにしてくれました。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > ハンバーグ > その他のハンバーグ

レシピID: 1050000428

公開日:2010.12.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハンバーグ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲クリスマスはポパイオムハンバーグおろしリンゴ入りのページ上部へ