クリスマスはポパイオムハンバーグおろしリンゴ入り レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ひき肉・たまねぎみじん切り・パン粉・たまご・すりおろしりんごを入れ塩・コショウをふりかけてこねます。
- 2 よくこねたハンバーグの種を丸めて平らにして20cmのフライパンにオリーブオイルを入れて焼きます。
- 3 焦げ目がついたら裏返して水大さじ2を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 ゆでて切ったほうれん草をマーガリン・塩・コショウで炒めます。
- 5 トマトケチャップ大さじ2・ソース大さじ2・1/4個のすりおろしリンゴを入れます。
- 6 火をつけてかき混ぜながらハンバーグソースを作ります。
- 7 お皿にほうれん草とハンバーグをのせてソースをぬります。
- 8 26cmのフライパンで薄焼きたまごを作ります。
- 9 ハンバーグにたまごをのせてトマトけっちゃぷをぬります。
- 10 ハンバーグを6等分にします。
- 11 真ん中にもほうれん草をのせて出来上がり!
きっかけ
クリスマスは大好きなハンバーグにしちゃおうとちょっと豪華なハンバーグを作りました。
おいしくなるコツ
すりおろしリンゴがいつものハンバーグもハンバーグソースもまろやかにしてくれました。
- レシピID:1050000428
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジその他のハンバーグ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 ハンバーグ ほうれん草 りんご
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません