材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 油揚げ
- 1枚
- だし汁
- 1カップ
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cmほどにざく切り、油揚げは短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れて煮立たせ、小松菜と油揚げを入れてさらに煮る。
-
- 3
- 小松菜に火が通ったら器に盛って白ゴマをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
一晩おくと味がしみてさらに美味しくなります!
きっかけ
実家の味を思い出して。
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