むきえびとセロリとにんじんのコンソメスープ レシピ・作り方

むきえびとセロリとにんじんのコンソメスープ
しぃ〜な
しぃ〜な
生サラダにするには古い野菜も、スープにするとこんなに美味しく生まれ変わります♪クリスマスのチキンのお供にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリ、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさにきっておく。ミニトマトはへたを取っておく。
  2. 2 鍋に水と1を入れて沸かし、コンソメ顆粒を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 器に入れてパセリをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

野菜室の整理に。

おいしくなるコツ

具材は先に火を通さず一緒に煮込みます。手間暇省いても美味しく仕上がります!

  • レシピID:1050000417
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 パセリ トマト 玉ねぎ
料理名
コンソメスープ
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る