むきえびとセロリとキャベツのオーロラサラダ レシピ・作り方

むきえびとセロリとキャベツのオーロラサラダ
しぃ〜な
しぃ〜な
ぱぱっと簡単にできるので、お弁当にも、オードブルにも使える一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとセロリを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 器に1とエビを入れてレンジでチンして加熱し、ざるにあけて水気をよく切る。
  3. 3 ボールにマヨネーズとケチャップを入れてよくまぜ、オーロラソースを作る。
  4. 4 3に2を入れてよくあえ、器に盛り付けてパセリをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

エビを揚げてエビマヨにする時間がない時に。

おいしくなるコツ

出来たら冷蔵庫で冷やして、味をしみ込ませてから召し上がってください♪

  • レシピID:1050000415
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 ケチャップ パセリ マヨ
料理名
サラダ
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る