むきえびとセロリとキャベツのオーロラサラダ レシピ・作り方
![むきえびとセロリとキャベツのオーロラサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3fc03e507d30b70fe23bf40a4b536ba5ac4d4ca.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとセロリを食べやすい大きさに切る。
- 2 器に1とエビを入れてレンジでチンして加熱し、ざるにあけて水気をよく切る。
- 3 ボールにマヨネーズとケチャップを入れてよくまぜ、オーロラソースを作る。
- 4 3に2を入れてよくあえ、器に盛り付けてパセリをふりかけて出来上がり♪
きっかけ
エビを揚げてエビマヨにする時間がない時に。
おいしくなるコツ
出来たら冷蔵庫で冷やして、味をしみ込ませてから召し上がってください♪
- レシピID:1050000415
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 ケチャップ パセリ マヨ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さよ13822017/05/03 16:32美味しく出来ました