楽チン3日目うどん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
残りだし汁にお醤油をたしてしょうゆ味にしました。

材料(2人分)

うどん
2玉
2個
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    だし汁が沸騰してきたらうどんを入れて煮ます。
  2. 2
    醤油をたしてさらに沸騰してきたら溶き卵を流しいれふたをして火を止めます。

おいしくなるコツ

卵を入れるのでお醤油をたしました。

きっかけ

12/10チョイたし鍋の残りのだし汁がもったいないのと、楽チン晩御飯のために3日目はうどんを入れてうどん鍋にしました。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 うどん アレンジ 簡単
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする