楽チン3日目うどん鍋 レシピ・作り方

楽チン3日目うどん鍋
カナシュンばーば
カナシュンばーば
残りだし汁にお醤油をたしてしょうゆ味にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁が沸騰してきたらうどんを入れて煮ます。
  2. 2 醤油をたしてさらに沸騰してきたら溶き卵を流しいれふたをして火を止めます。

きっかけ

12/10チョイたし鍋の残りのだし汁がもったいないのと、楽チン晩御飯のために3日目はうどんを入れてうどん鍋にしました。

おいしくなるコツ

卵を入れるのでお醤油をたしました。

  • レシピID:1050000396
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 うどん アレンジ 簡単
料理名
うどん
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る