トマト缶で簡単エビとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト缶(カットタイプ) 1缶
- たまねぎ 1/2個
- ほうれん草 1/2束
- むきえび 10尾
- バター 大さじ1
- コンソメ顆粒 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- はちみつ 大さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎをみじんぎりに、ほうれん草を食べやすい大きさにきっておく。
- 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。
- 3 2にトマト缶を注ぎ入れ、コンソメ顆粒、ケチャップ、はちみつで味付けして10分ほど煮込む。その間にパスタをゆでる。
- 4 フライパンにほうれん草とむきエビを入れ、ソースとよくからませる。ゆで上がったパスタにかけて出来上がり♪
きっかけ
最近トマトが高いので、トマト缶で作ってみました♪
おいしくなるコツ
トマト缶の酸っぱさを和らげるために、はちみつを入れてます!甘めが好きな方は多めに入れて下さい♪
- レシピID:1050000323
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタクリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 玉ねぎ ケチャップ はちみつ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません