余ったカレーで、簡単ドライカレー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじんぎり、ウインナーを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。ウインナー、コーン、カレーを加え、カレーが温まるまで炒める。
- 3 最後にご飯を入れ、水分を飛ばすように強火で炒める。塩コショウで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
二日目、三日目のちょっと余ったカレーを活用しました♪
おいしくなるコツ
ラスト、ご飯がパラパラになるように強火で水分を飛ばしながら炒めると美味しく出来上がります♪
- レシピID:1050000322
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
3 件